FAQ mise à jour Hornetsecurity

Comment accéder au panneau de contrôle Hornetsecurity ?
Comment accéder à mon propre domaine ou les domaines de mes clients ?
Comment accéder à mes boîtes aux lettres (utilisateurs) ?
Comment créer des utilisateurs si j'utilise M365 ?
Où est la fonctionnalité X que j'utilisais dans Cumulus ?
Puis-je accéder aux enregistrements des webinaires que vous avez donnés vers la fin mai ?
J'achète votre service via un distributeur, que m'arrive-t-il ?
Je n’arrive pas à réinitialiser mon mot de passer pour accéder au Control Panel.
Pourquoi dois-je entrer mes renseignements personnels à la section Gestion de rôles et contacts du Service Dashboard?
Est-ce que les utilisateurs qui ne sont pas enregistrés dans le Control Panel recevront quand même leurs courriels?
Quelles données ont été transférées de Zerospam vers Hornetsecurity ?
Est-ce que mes informations de marque blanche seront migrées au Control Panel de Hornetsecurity?
Le Email Live Tracking donne-t-il vraiment une vue en direct?
Est-ce que les utilisateurs peuvent libérer eux-mêmes leurs courriels en quarantaine?
Comment les utilisateurs peuvent-ils savoir qu’un de leurs courriels a été mis en quarantaine?
Est-il possible de transférer un courriel de la catégorie Refusé?
Comment faire en sorte que les courriels en quarantaine soient livrés?
Quelle est la durée de vie des messages en quarantaine?
Un utilisateur veut libérer un courriel mais il ne dispose pas des permissions nécessaires. En est-il informé par un avis quelconque?
Comment puis-je modifier la langue du rapport de quarantaine?
Est-il possible d'empêcher les utilisateurs de gérer leurs propres quarantaines?
Peut-on activer la fonction Advanced Threat Protection pour un destinataire en particulier?
Est-ce qu’un partenaire peut personnaliser le rapport de quarantaine pour y ajouter les coordonnées de sa propre équipe de soutien technique?
Qu’adviendra-t-il de mon contrat/entente de prix?
Quelles sont mes options pour avoir du support?
Est-ce que l’Azure Active Directory via LDAP est pris en charge?
Offrez-vous des essais gratuits pour les différents services ?
Offrez-vous de la protection contre l'hameçonnage ?
Dois-je ajouter les plages d’adresses IP de Hornetsecurity à mon coupe-feu?

Comment accéder au panneau de contrôle Hornetsecurity ?

Si vous étiez administrateur dans Cumulus, entrez simplement votre adresse courriel ici et réinitialisez votre mot de passe.

L'accès au Control Panel de Hornetsecurity sera disponible le 7 Juillet prochain. Veuillez vous référer aux articles connexes en bas de page pour plus d'informations

Comment accéder à mon propre domaine ou les domaines de mes clients ?

Si vous vous connectez en tant que partenaire, vous devrez peut-être sélectionner votre propre domaine en cliquant dans la liste déroulante en haut à droite et en sélectionnant votre domaine. C'est également là que vos clients apparaîtront.

Comment accéder à mes boîtes aux lettres (utilisateurs) ?

Choisir le domaine désiré dans l'espace de sélection.

Dans le menu de gauche, sélectionner Paramètres client et ensuite Boîtes aux lettres.

Comment créer des utilisateurs si j'utilise M365 ?

Assurez-vous d'abord que vous pouvez vous connecter en tant qu'administrateur, puis activez 365 Total Protection Enterprise.

Où est la fonctionnalité X que j'utilisais dans Cumulus ?

Voir la correspondance des fonctionnalités Cumulus-Hornetsecurity dans les articles connexes.

Puis-je accéder aux enregistrements des webinaires que vous avez donnés vers la fin mai ?

Vous pouvez y accéder ici

J'achète votre service via un distributeur, que m'arrive-t-il ?

Nous avons un article dédié aux distributeurs que vous pouvez trouver dans les articles connexes.

Je n’arrive pas à réinitialiser mon mot de passer pour accéder au Control Panel.

Pour les utilisateurs : Cas de figure 1 : si vous utilisez le service 365TP, vous pouvez ouvrir une session à l’aide de vos informations de connexion Microsoft 365. Cas de figure 2 : si Cumulus était synchronisé avec LDAP, vous pouvez utiliser vos informations de connexion LDAP car votre configuration LDAP a été migrée. Si les cas de figure 1 et 2 ne s’appliquent pas à vous, vous verrez le lien de réinitialisation du mot de passe sur le Control Panel. Si vous avez toujours de la difficulté à ouvrir une session, veuillez communiquer avec votre administrateur.

Pour les administrateurs: Si vous êtes administrateur et que votre organisation était synchronisée avec LDAP sur Cumulus, vous devez autoriser toutes les plages d'adresses IP de Hornetsecurity dans votre coupe-feu pour que votre synchronisation LDAP continue à fonctionner. Vous trouverez la liste complète ici. Si vous avez toujours de la difficulté à ouvrir une session, veuillez communiquer avec notre équipe technique qui se fera un plaisir de vous aider.

Pourquoi dois-je entrer mes renseignements personnels à la section Gestion de rôles et contacts du Service Dashboard?

Afin d’éviter toute demande de changement non autorisée, les membres de notre équipe de soutien technique ne répondent qu’aux requêtes faites par des personnes autorisées. Les personnes identifiées à la section Gestion de rôles et contacts sont autorisées à faire des demandes de soutien technique.

Est-ce que les utilisateurs qui ne sont pas enregistrés dans le Control Panel recevront quand même leurs courriels?

Tout dépend de la façon dont la vérification des utilisateurs est effectuée dans le Control Panel. Lorsque l’utilisateur recevra un premier courriel, notre système validera l’existence de cet utilisateur en se basant sur la méthode de vérification des utilisateurs qui est configurée dans le Control Panel. Si vous désirez que la vérification des utilisateurs se fasse à partir d’un serveur SMTP, il suffit alors que cet utilisateur existe sur le serveur. Il n’a pas besoin d’être créé dans le Control Panel. Si la vérification des utilisateurs est configurée pour être effectuée via LDAP, l’utilisateur doit exister dans le Active Directory. Il est important de noter que les rapports de quarantaine ne peuvent être créés que pour les utilisateurs qui sont enregistrés dans le Control Panel.

Quelles données ont été transférées de Zerospam vers Hornetsecurity ?

La majorité de vos données ont été transférées. Vous pouvez trouver un résumé des informations transférées dans notre documentation technique.

Est-ce que mes informations de marque blanche seront migrées au Control Panel de Hornetsecurity?

Le système de marque blanche de Hornetsecurity est très différent de celui de Zerospam. Un transfert de ces informations n’est donc pas possible. Si vous aviez une interface personnalisée avec Zerospam, il faudra la recréer sur le Control Panel. Hornetsecurity offre la marque blanche gratuitement à tous les partenaires qui l’avaient avec Zerospam. Le Control Panel offre un vaste éventail d’options de personnalisation. Vous trouverez dans le manuel du Control Panel des instructions détaillées par étape sur le sujet.

Le Email Live Tracking donne-t-il vraiment une vue en direct?

La base de données est mise à jour automatiquement 30 secondes après avoir été vérifiée par notre système de filtrage. Vous pourrez faire des recherches sur les nouveaux courriels pratiquement en temps réel.

Est-ce que les utilisateurs peuvent libérer eux-mêmes leurs courriels en quarantaine?

Par défaut, les utilisateurs peuvent libérer tout courriel classé comme Infomail ou comme Spam à partir de leur rapport de quarantaine. Cela dit, les utilisateurs peuvent également accéder au Control Panel et libérer ces courriels depuis le Email Live Tracking. Les administrateurs disposent de plus d’options. Ils peuvent libérer n’importe quel courriel envoyé à n’importe quel utilisateur à partir du Control Panel. Ils peuvent également accorder des permissions supplémentaires aux utilisateurs.

Comment les utilisateurs peuvent-ils savoir qu’un de leurs courriels a été mis en quarantaine?

Tout dépend de la configuration de l’utilisateur. Le système permet l’envoi d’un rapport informant l’utilisateur qu’un message a été mis en quarantaine. La fréquence d’envoi de ce rapport peut être configurée dans le Control Panel. Tous les utilisateurs actifs configurés dans le Control Panel peuvent également accéder au Live Email Tracking, ce qui leur permet de voir leurs courriels en quarantaine.

Est-il possible de transférer un courriel de la catégorie Refusé?

Les courriels classés dans la catégorie Refusé ne se rendent pas jusqu’au système de filtrage. Ces messages sont traités exactement de la même façon que les messages rejetés au niveau du filtrage enveloppe par Zerospam. L’information sur ces courriels n’est plus disponible et ne peut être transférée. Vous trouverez des renseignements supplémentaires sur la catégorisation des messages dans le manuel du Control Panel.

Comment faire en sorte que les courriels en quarantaine soient livrés?

Vous avez accès aux courriels en quarantaine via le Email Live Tracking. En outre, tous les utilisateurs peuvent recevoir un rapport de quarantaine sur une base régulière. Ce rapport leur permet de libérer les courriels qu’ils sont autorisés à libérer selon les permissions définies pour eux par l’administrateur. Par défaut, il s’agira du spam non dangereux et des infomails (greymail).

Quelle est la durée de vie des messages en quarantaine?

Hornetsecurity vous offre une quarantaine de 3 mois pour tous les messages, sauf ceux de la catégorie Refusé. Puisque ces messages ont été rejetés lors du dialogue SMTP, ils n’ont jamais été acceptés par nos serveurs.

Un utilisateur veut libérer un courriel mais il ne dispose pas des permissions nécessaires. En est-il informé par un avis quelconque?

Oui, l’utilisateur recevra un avis lui indiquant qu’il n’a pas les permissions nécessaires ainsi qu’une requête l’encourageant à contacter son administrateur afin que ce dernier vérifie le courriel avant de le libérer.

Comment puis-je modifier la langue du rapport de quarantaine?

La langue du rapport de quarantaine est liée à la langue sélectionnée dans le Control Panel pour l’utilisateur. Pour modifier la langue du rapport de quarantaine, l’utilisateur doit donc modifier la langue du Control Panel. Vous trouverez des instructions indiquant comment changer la langue du Control Panel dans notre manuel.

Est-il possible d'empêcher les utilisateurs de gérer leurs propres quarantaines?

Il est possible de définir cette préférence dans la section Compliance Filter du Control Panel, mais ce paramètre n'est pas recommandé, car il empêcherait les utilisateurs de profiter des avantages de la fonction Hornetsecurity Infomail. De plus, comme les utilisateurs ne peuvent pas diffuser de courriels dangereux, il n'y a aucune raison valable de les empêcher de gérer leur quarantaine.

Peut-on activer la fonction Advanced Threat Protection pour un destinataire en particulier?

Le service Advanced Threat Protection s’applique à l’ensemble des domaines d’une organisation. Par conséquent, il s’applique à tous les utilisateurs de cette organisation. La fonction Targeted Fraud Forensics Filter constitue l’unique exception à cette règle. En effet, cette fonction peut être activée pour une boîte aux lettres en particulier ou pour un groupe d’utilisateurs.

Est-ce qu’un partenaire peut personnaliser le rapport de quarantaine pour y ajouter les coordonnées de sa propre équipe de soutien technique?

Absolument! D’ailleurs, cette personnalisation est recommandée. Pour personnaliser le rapport de quarantaine, il faut accéder au module Personnalisation du Control Panel. Consultez le manuel pour obtenir des explications sur la marche à suivre afin de personnaliser les informations du rapport de quarantaine.

Qu’adviendra-t-il de mon contrat/entente de prix?

Votre contrat et les tarifs applicables à votre compte demeurent en vigueur. Si vous avez des questions au sujet de votre entente en particulier, veuillez communiquer avec notre équipe des ventes.

Quelles sont mes options pour avoir du support?

Notre service de soutien technique est accessible pour vous 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 par téléphone et par courriel. Consultez les informations sur la façon de communiquer avec notre équipe technique locale à la page contactez-nous de notre site Web et vous pouvez ouvrir un billet à partir de cette page.

Est-ce que l’Azure Active Directory via LDAP est pris en charge?

Oui, vous pouvez utiliser l’Azure Active Directory via LDAP. Certaines restrictions s’appliquent aux attributs synchronisés avec Azure. Vous trouverez un survol complet dans le manuel du Control Panel ainsi que des instructions de configuration.

Offrez-vous des essais gratuits pour les différents services ?

Oui, tous les services font l’objet d’un essai gratuit de 30 jours. Pour lancer la période d’essai pour un service, il suffit d’activer ce service dans le Control Panel. Un message contextuel s’affichera, vous avertissant que ce service fait l’objet de frais supplémentaires qui s’appliqueront au bout de 30 jours. Pour mettre fin à l’essai, il suffit de désactiver le service. Pour toute question concernant l’essai gratuit, veuillez communiquer avec notre équipe des ventes.

Offrez-vous de la protection contre l'hameçonnage ?

Des vérifications SPF, DKIM et DMARC améliorées sont incluses sans frais dans la transition vers la technologie Hornetsecurity, ce qui rehausse votre niveau de sécurité. La protection contre le harponnage fait partie de notre nouveau module ATP qui comprend également une protection complète contre l’usurpation grâce au Targeted Fraud Forensics Filter. Avec ATP, vous obtenez également un engin de sandboxing aindi que la réécriture des URL.

Pour plus d'information, consultez notre article Hornetsecurity et l'hameçonnage.

Dois-je ajouter les plages d’adresses IP de Hornetsecurity à mon coupe-feu?

Pas maintenant. Les 3 centres de données que Zerospam utilisait seront les seuls centres de données qui serviront pour tous les clients passant de Zerospam à Hornetsecurity. Cela dit, une fois que la transition aura été complétée, tous les nouveaux clients (clients directs et nouveaux clients des partenaires) devront autoriser la liste complète des plages d’adresse IP de Hornetsecurity. Tous les clients devront éventuellement le faire aussi. Vous trouverez cette liste ici