Guide de configuration

Vous vous demandez à quoi vous attendre lorsque vous vous abonnez? Voici un petit guide qui pourra vous éclairer.

Vous pouvez télécharger une version de ce guide ici.

DANS CET ARTICLE
Étapes de configuration
Préparer votre configuration
Conseils Supplémentaires

Étapes de configuration

La configuration est entièrement automatisée. Voici à quoi vous attendre :

1
Accès Cumulus
Les clients directs et partenaires recevront leur accès au portail de gestion Cumulus. Vous pourrez personnaliser les Personnes de contact et ajouter vos domaines additionnels.
2
Test du serveur
Nos systèmes vérifient que votre serveur est prêt à accepter les courriels filtrés. En cas de problème, vous serez automatiquement avisés.
3
Enregistrements DNS
Cinq minutes après un test sans erreur, vous recevrez vos instructions de changements des MX.
4
Activation
Deux heures après avoir changé vos enregistrements MX, un courriel vous confirmera l’activation du service.
5
Optimization du serveur et pare-feu
Deux heures après avoir confirmé l’activation du service, vous recevrez des instructions d’optimisation de votre configuration :
  • Restreindre l’accès SMTP de votre pare-feu et serveur.
  • Désactiver les vérifications intégrées qui peuvent provoquer des Faux Positifs.

Durée de l'essai gratuit

Si vous avez droit à un essai gratuit, il prendra fin 30 jours après sa demande. Pour maximiser votre période d'essai gratuit, on recommende de modifier les enregistrements MX de votre domaine dès que vous recevez nos instructions.

Activation

Le service est actif une fois que tous vos enregistrements MX pointent vers nos filtres. Assurez-vous que seuls nos enregistrements MX sont utilisés. Avoir d'autres enregistrements MX pourrait dire que vous n'êtes pas entièrement protégés.

Préparer votre configuration

Voici quelques actions que vous pouvez effectuer pour préparer votre configuration. Ils se divisent en trois catégories :

• Essentiel: À faire essentiellement afin de configurer le service.
  • Important: À faire afin d’assurer une configuration sans surprises.
  • Optimal: À faire après la configuration initiale pour améliorer votre expérience et améliorer la sécurité.

Essentiel

Confirmer la compatibilité du service

La majorité des serveurs sont compatibles. Vérifiez afin d’être certain.

Décider quel service vous voulez

Filtrage en entrée et en sortie ou simplement le filtrage en entrée.

Collection d’informations

• Liste des domaines à ajouter au service.
    • Nécessaire pour configurer le service.
  • Adresse du serveur de messagerie (adresse IP ou nom d’hôte) pour chaque domaine.
    • Nécessaire pour configurer le service.
  • Combien d’utilisateurs par domaine?

Important

Collection d’informations

• Liste des appareils ou services qui envoient des courriels directement à vos serveur. (ex.: imprimantes, scanneurs, faxes, systèmes VOIP, etc.).
    • Utile pour personnaliser le filtrage.
  • Liste de clients, partenaires ou fournisseurs critiques aux opérations.
    • Utile pour personnaliser le filtrage.

Décider qui aura accès au portail de gestion Cumulus

Il y a trois types de comptes : Administrateurs, Administrateurs de la quarantaine et Utilisateurs individuels. En savoir plus.

Décider qui recevra les communications envoyées par Cumulus

Le premier administrateur est la personne de contact par défaut. En savoir plus.

Décider la stratégie de gestion de la quarantaine.

Gérée par administrateurs uniquement, utilisateurs uniquement ou une combinaison des deux. En savoir plus.

Optimal

Décider comment rapporter les courriels indésirables

Vous pouvez déployer le add-in M365, installer un plugin Outlook ou rapporter les courriels manuellement. En savoir plus.

Décider quels noms ajouter au module Spearphishing

Bloquez le spearphishing et les fraudes du président en utilisant que les noms. En savoir plus.

Décider si vous voulez la synchronization LDAP

Permettez Cumulus à exploiter les informations des utilisateur dans votre AD via la synchronisation LDAP. En savoir plus.

Décider si vous voulez activer le 2FA et, si oui, pour quels comptes

Protégez vos comptes utilisateurs et administrateurs avec le 2FA. En savoir plus.

Conseils Supplémentaires

Abonnez-vous à notre Status Page

Pour être automatiquement informé de l'état de nos systèmes, veuillez vous inscrire à notre Statuspage.

Préparez votre serveur et vos enregistrements MX

Assurez-vous de permettre toutes nos adresses IP dans votre pare-feu. Désactivez les vérifications SPF effectuées par votre serveur sur les courriels entrants.

Nous suggérons de diminuer le TTL de vos enregistrements MX à 7200 (2 heures) ou moins. Réduire le TTL à l'avance de modifications DNS diminuera le temps de propagation des modifications. L'activation se fera donc plus rapidement.

Le service restera inactif jusqu'à ce que ces changements soient effectués. La modification de vos enregistrements MX n'entraînera aucun temps d'arrêt de messagerie ni ne modifiera la façon dont vos utilisateurs reçoivent leurs courriels.

Comment changer vos enregistrements MX

On ne peut malheureusement pas vous fournir des étapes précises puisque chaque interface de gestion DNS est unique.

• Si vous avec accès à un panneau de contrôle qui vous permet de faire des modifications DNS vous-mêmes, utilisez cette console pour modifier vos enregistrements MX.
  • Si vous n'avez pas accès à la zone DNS de ce domaine, envoyez les instructions de changement des MX à votre fournisseur DNS ou hébergeur de courriels.

Nous vous recommandons de copier / coller les enregistrements MX dans vos instructions de changement MX afin d'éviter les erreurs.

Tous vos MX doivent pointer vers nos filtres pour que le service soit consiféré comme actif.

Quand changer vos enregistrements MX

Changer vos MX est nécessaire pour activer le service. Nous recommendons de le faire aussitôt que possible afin de maximiser la durée de votre essai gratuit.

Il n'y a aucun risque de temps d'arrêt en modifiant vos enregistrements MX pendant vos heures d'ouverture. En fait, nous croyons qu'il vaut mieux les changer pendant les heures d'ouverture.

Si vous avez des questions ou rencontrez un problème, notre équipe technique est rapidement disponible pour vous aider. De plus, il n'y aura aucune interruption du flux de courrier.

Combien de temps avant que le service soit actif?

Ça dépend du TTL de vos enregistrements MX. Plus le TTL est long, plus il faudra de temps avant que tous vos courriels soient filtrés à 100% par notre service. Nous vous recommandons de réduire votre TTL d'enregistrement MX à 7200 (2 heures) ou moins afin d'accélérer la migration.

Nos serveurs effectuent des vérifications périodiques des enregistrements MX de votre domaine. Lorsque nous détectons que les enregistrements MX ont changé, vous recevrez un courriel confirmant l'activation.