Compte Mailbox Microsoft Exchange

Combien de boîtes de courriel dois-je déclarer dans Cumulus?

Pour simplifier la tâche de compter le nombre de boîtes aux lettres qu'il faut déclarer dans Cumulus, nous avons une façon facile en utilisant Powershell. Les boîtes courriel partagées et les groupes 'mail-enabled' ne comptent pas vers votre total de boîtes déclarées. Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir un compte exact.

Les résutats peuvent varier si vous êtes dans une configuration hybride avec des boîtes de courriels d'utilisateur hébergées localement.

Office 365 Exchange Online

Si vous ne vous êtes jamais connectés à Office 365 en ligne via powershell, vous devez indiquer la 'execution policy' pour permettre l'exécution des script, car l'exécution est désactivée par défaut. Vous pourrez vous référer à l'article de Microsoft.

1. Lancer powershell en tant que admin sur un ordinateur connecté à l'internet.
  2. Changer le 'execution policy type' vers RemoteSigned
    • Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
  3. Une fois complété, entrer les commandes ci-dessous afin de vous connecter:
    • $UserCredential = Get-Credential
      • Entrer les crendentiels d'un compte admin globale de votre tenant Office 365
    • $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://outlook.office365.com/powershell-liveid/ -Credential $UserCredential -Authentication Basic -AllowRedirection

• Import-PSSession $Session -DisableNameCheckingNote: Si vous utilisez le MFA avec votre configuration Office 365, il y aura des étapes additionnelles à exécuter avant de pouvoir établir une connexion avec Office 365 en ligne. Consultez cet article Microsoft.

4. Entrez cette commande pour avoir le compte total de boîtes aux lettres:
    • Get-mailbox -resultsize unlimited -RecipientTypeDetails usermailbox |measure-object
  5. Vous pouvez maintenant fermer la session en entrant cette commande:
    • Remove-PSSession $Session
  6. Le nombre (count) est le nombre précis que vous devez déclarer dans Cumulus.

Exchange On-Premise

S'applique à Exchange Server 2010, Exchange Server 2013, Exchange Server 2016, Exchange Server 2019

1. Connectez vous à votre serveur exchange
  2. Lancer le 'exchange shell' en tant que admin
  3. Entrez cette commande:
    • Get-mailbox -resultsize unlimited -RecipientTypeDetails usermailbox |measure-object
  4. Le nombre (count) est le nombre précis que vous devez déclarer dans Cumulus.