Comptes d'utilisateurs

La section des utilisateurs permet aux administrateurs de gérer les informations de profil et les préférences de tous les comptes d'utilisateurs de leur organisation, y compris les réinitialisations de mot de passe et la gestion des adresses liées aux comptes.

Cet article s'applique aux comptes administrateurs - les comptes d'administrateur de quarantaine peuvent afficher ces informations mais ne peuvent pas modifier ces paramètres.

Les administrateurs peuvent gérer les comptes d'utilisateurs sous :
Mon organisation → Utilisateurs

DANS CET ARTICLE
Types d'utilisateurs Décider quels comptes créer
Ajout de nouveaux utilisateurs Suppression de comptes utilisateurs
Comment réinitialiser les mots de passe
Modification du profil utilisateur

Types d'utilisateurs

Il existe trois types de comptes utilisateur qui peuvent être créés dans Cumulus :

Administrateurs

Ces utilisateurs ont un accès complet à toutes les fonctionnalités dans Cumulus.

Administrateurs de quarantaine

Les administrateurs de la quarantaine ont des permissions plus restreintes comparé aux administrateurs.

Les comptes Administrateur de quarantaine doivent être donnés aux principaux acteurs de votre entreprise afin de faciliter le traitement des faux positifs qui peuvent survenir.

Utilisateurs individuels

Bien qu'il existe des avantages à permettre aux personnes spécifiques de votre organisation de gérer leur quarantaine, réfléchissez avant de créer des comptes individuels pour tous les utilisateurs de votre organisation. L'expérience nous a montré de nombreuses fois que la création systématique de ces comptes génère une charge lourde de soutien pour votre équipe au mieux et au pire finit par conduire à des utilisateurs inexpérimentés libérant des e-mails dangereux.

Les utilisateurs individuels ont l'accès le plus restreint et est destiné aux utilisateurs individuels de votre organisation. Leur quarantaine affiche uniquement les courriels qui leur appartiennent.

Permissions des comptes utilisateurs

TYPE D'UTILISATEUR QUARANTAINE JOURNAL PARAMÈTRES STATS UTILISATEURS AUDIT
Administrateur Consulter la quarantaine de l'organisation.
Relâcher ou supprimer les courriels pour tous.
Recherches Ajouter, supprimer ou modifier Consulter Ajouter, supprimer ou modifier Recherches
Administrateur de quarantaine Consulter la quarantaine de l'organisation.
Relâcher ou supprimer les courriels pour tous.
Recherches Consulter Consulter Consulter Recherches
Individual User Consulter la quarantaine personnelle.
Relâcher ou supprimer ses propres courriels.
Aucun accès Aucun accès Aucun accès Modifier son profil Aucun accès

Décider quels comptes créer

Deciding who gets access to the quarantine can drastically influence how you use Cumulus.

Il y a quatres approches pour créer des comptes afin de gérer Cumulus et la quarantaine :

1. Une quarantaine centralizée gérée uniquement par des administrateurs.
  2. Une quarantaine centralizée gérée par des administrateurs avec un petit nombre de compte utilisateurs individuels créés manuellement.
  3. Des comptes utilisateurs individuels crées par auto-provisionnement
  4. Des comptes utilisateurs individuels créés automatiquement pour tous les utilisateurs via une synchronization LDAP.

Notre Recommendation

Nous avons trouvé qu'il est mieux d'avoir des quarantaines gérées uniquement par des administrateurs. Ça réduit le risque que des utilisateurs individuels relâchent courriels dangereux sans s'en rendre compte.

Ajout de nouveaux utilisateurs

Vous préférez que les utilisateurs créent eux-mêmes leurs comptes? Consultez l'option d'auto-provisionnement comptes utilisateurs pour votre organisation. Cette option se trouve dans vos paramètres généraux (voir articles connexes).

1
Cliquez le lien Ajouter un administrateur ou Ajouter un utilisateur individuel, tout dépendant de votre besoin.

2

Renseignez les informations du profil :

Les valeurs en italique sont requises.

CHAMP DESCRIPTION
Adresse de courriel Servira à la fois d'adresse de contact et de code utilisateur pour ce compte.
Prénom Première partie du nom complet de l'utilisateur
Nom de famille Deuxième partie du nom complet de l'utilisateur
Téléphone Si l'utilisateur est défini comme un contact technique pour l'organisation, ce numéro pourra être utilisé pour envoyer des alertes SMS
Langue La langue de l'interface Cumulus pour cet utilisateur
Fuseau horaire Le fuseau horaire affecte l'heure affichée dans les journaux de communications et la quarantaine
Envoyer un résumé à l'adresse de courriel de ce compte Permet l'envoi d'un résumé quotidien des courriels mis en quarantaine.

Si vous créez un compte d'administrateur, vous aurez également accès aux options suivantes :

CHAMP DESCRIPTION
Administration de la quarantaine seulement Transforme le compte en administrateur de la quarantaine
Réception des statistiques de filtrage Permet l'envoi d'un rapport statistique hébdomadaire à chaque début de semaine

Suppression de comptes utilisateurs

1
Cliquez sur le lien  Supprimer.

2
Cochez les cases pour sélectionner des comptes, puis cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression.

Comment réinitialiser les mots de passe

Tous les mots de passe sont cryptés et privés. Il n'est pas possible pour un administrateur de consulter le mot de passe associé à un compte.

Si un utilisateur oublie son mot de passe, il peut utiliser le lien mot de passe oublié en haut à droite de la page de connexion de Cumulus. Un courriel de réinitialisation de mot de passe sera envoué à son adresse courriel.

Un administrateur peut également envoyer manuellement un courriel de réinitialisation de mot de passe sous Mon organisation-> Utilisateurs

Cliquez le lien Sélectionner pour l'utilisateur désiré, puis cliquez sur le lien Réinitialiser le mot de passe pour leur envoyer un de réinitialisation.

Remarque importante: les liens dans les courriels de réinitialisation de mot de passe ne sont valables que pour 48 heures.

Modification du profil utilisateur

Cliquez le lien Sélectionner pour choisir l'utilisateur que vous souhaitez modifier.

Modifier les détails du compte utilisateur

En cliquant sur le bouton Modifier lien sous l'en-tête profil utilisateur vous permettra de modifier les détails concernant le compte. Pour plus d'informations sur les champs, voir Ajout de nouveaux utilisateurs.

Ajouter des utilisateurs en tant que Personne de contact

L'utilisation du lien Ajouter en tant que contact vous permet d'ajouter un utilisateur en tant que Personne de contact pour votre organisation avec toutes les informations pertinentes pré-remplies.

Ajout d'adresses supplémentaires

Par défaut, la page Ma quarantaine d'un utilisateur affiche uniquement les courriel mis en quarantaine envoyés pour l'adresse courriel du compte en question.

L'ajout d'adresses ou des alias supplémentaires ne peut être effectué que par un utilisateur individuel dans son propre compte. Pour lier des nouvelles adresse à un compte utilisateur :

1. Cliquez l'onglet Accueil suivi de l'onglet Mon profil et trouvez la section nommée Adresses confirmées.
  2. Cliquez le lien Ajouter une adresse de courriel
  3. Ajoutez la nouvelle adresse dans le champ et cliquez le bouton Créer.
  4. Cumulus enverra un courriel de confirmation a cette adresse.
  5. Cliquez le bouton dans le courriel de confirmation afin d'ajouter l'adresse au compte.