Configuration du filtrage en sortie avec Office 365 (Exchange Online)

Avant de commencer

• Assurez-vous que le filtrage en sortie est configuré. Vous devez vous assurer que vous avez reçu les instructions de changement de relais SMTP et de SMTP de notre équipe.
  • Vérifiez votre enregistrement SPF. Si vous n'avez pas publié d'enregistrement SPF, pas besoin de s’inquiéter. Sinon, assurez-vous d’ajouter l’entrée suivante à votre enregistrement SPF: a:outbound.zerospam.ca

Dès que cette configuration est active, vos messages de rejet (NDR) ne s'afficheront pas dans nos journaux de communications. Ils seront envoyés directement par Office 365 et ne s'afficheront que dans le Message Trace de Office 365.

Configurer un connecteur dans Office 365

1
Connectez-vous à votre console d'administration Exchange Online.
2
Cliquez sur Flux de courrier, puis sur Connecteurs et cliquez sur le bouton + pour créer un nouveau connecteur.
3

Choisisez le scénario de flux de courrier suivant:

De: Office 365
Vers: Organisation partenaire

4
Donnez un nom descriptif à votre connecteur. (ex: Connecteur de filtrage en sortie)
5
Sur la page des conditions d'utilisation, sélectionnez l'option " Seulement lorsqu'une règle de transport est configurée pour rediriger les messages vers ce connecteur".
6
Sur la page des options de routage, sélectionnez " Routez le courrier via ces hôtes actifs" et entrez votre relais SMTP tel qu'il figure sur la page de configuration de filtrage en sortie de votre compte Cumulus.
7

Sur la page des options de connexion, cochez les options suivants:

• Toujours utiliser le protocole TLS pour sécuriser la connexion
  • Émis par une autorité de certification de confiance

8

Révisez vos paramètres et cliquez sur " Suivant" pour valider votre connecteur. Pour ce faire, ajoutez un destinataire appartenant à un domaine à l'extérieur de votre organisation et cliquez sur le bouton Valider.

Le test de validation est fait en deux parties: il vérifie d'abord que le connecteur est valide et ensuite qu’un courriel peut être envoyé à travers celui-ci. Avec notre configuration, la première partie du test va passer, mais la seconde va échouer. Le deuxième test échouera toujours car le courriel test est envoyé avec un mail-from vide, qui sera rejetté par nos filtres en sortie.

Tant que le premier test (validation du connecteur) passe, tout est en ordre.

9
Une fois la validation du connecteur terminé, cliquez sur Enregistrer.

Créer une règle de flux de courrier dans Office 365

1

Connectez-vous à votre console d'administration Exchange Online.

2

Cliquez sur  flux de courrier, puis sur règles et cliquez sur le bouton + pour créer une nouvelle règle.

3

Donnez un nom descriptif à votre règle. (ex: Dirigez vers filtrage en sortie)

4
Avant de continuer, cliquez Plus d'options... en bas de page pour débloquer les options nécessaire pour cette règle.
5

Configurez la règle pour s'appliquer lorsque le domaine d'expédition est l'un de vos domaines.

* Appliquer cette règle si...
L'expéditeur... le domaine est

6
Assurez-vous d'inclure tout les domaines que vous avez configuré avec nous.
7

Configurez la règle pour rediriger les courriels concernés vers le connecteur créé plus haut sur la page.

*Procéder comme suit...
Rediriger le message vers... →
Le connecteur suivant

8

Ajoutez deux exceptions à la règle pour les messages envoyés ver vos domaines et les réponses automatiques.

Sauf si...
Le destinataire → le domaine est...
Les proriétés du message... → incluent le type de message

Enregistrez la règle.