Paramètres de l'organisation

Les paramètres généraux sont des options qui s'appliquent globalement à votre organisation dont les personnes de contact, vos enregistrements MX et des destinataires supplémentaires pour les statistiques.

Cet article s'applique aux comptes administrateurs - les comptes administrateur de quarantaine peuvent consulter ces informations mais ne peuvent pas modifier ces paramètres.

Les administrateurs peuvent gérer les préférences de leur organisation sous:
Mon organisation → Paramètres → Généraux

DANS CET ARTICLE
Paramètres de l'organisation Auto-inscription des utilisateurs
Vos enregistrements MX Personnes de contact
Autres destinataires pour les statistiques hebdomadaires Ajouter d'un logo d'entreprise

Paramètres de l'organisation

La section Information générale contient des options variées concernant votre compte. Pour les modifier, cliquez le lien Modifier en haut à droite de la section.

CHAMP DESCRIPTION
Nom corporatif
Nom par lequel le compte de votre organisation doit être identifié.
Préfixe du portail Indique si votre organisation a actuellement une adresse de portail personnalisée qui lui est assignée et quel est ce préfixe.

Cette fonctionnalité est gratuite, mais est autrement réservée aux grandes organisations ou à celles qui souhaitent activer l'authentification unique (SSO).
Pour configurer un préfixe de portail personnalisé, veuillez contacter le support technique.

Désactiver le mécanisme d'auto-inscription pour portail
Empêche les utilisateurs de s'inscrire eux-mêmes pour un compte d'utilisateur sur votre adresse de portail personnalisée (si actif).
Désactiver le mécanisme d'auto-inscription pour l'organisation
Empêche les utilisateurs de s'inscrire eux-mêmes pour un compte d'utilisateur individuel dans Cumulus.
Langue Langue par défaut pour l'organisation.
Fuseau horaire
Le fuseau horaire par défaut pour l'organisation.
Durée de vie des messages (en jours)
(Valeur par défaut : 14) Le nombre de jours pendant lesquels un message en quarantaine sera conservé avant d'être automatiquement supprimé.

Renouvellement du nombre de boîtes

Cette section vous permet de voir votre la date de la mise à jour annuelle du nombre de boîtes.

Vous pouvez aussi consulter votre état actuel dans le processus de mise à jour. Les états possibles sont : Confirmé, Mis à jour, Soumis, Alerte, Expiré, Manuel.

Auto-inscription des utilisateurs

Les utilisateurs qui appartiennent à un domaine filtrés peuvent s'inscrire pour créer leur propre compte utilisateur individuel dans Cumulus. Voici les étapes à suivre pour s'auto-inscrire :

1. Rendez-vous à la page de connexion de Cumulus.
  2. Cliquez l'onglet Register et renseignez tous les champs.
  3. Cliquez le bouton Send. Cumulus vous enverra un courriel de confirmation.
  4. Suivez les instructions dans le courriel de confirmation envoyé par Cumulus.

Les administrateurs peuvent bloquer cette fonction dans les paramètres généraux de leur compte. Pour ce faire, vous n'avez qu'à modifier le champ Désactiver le mécanisme d'auto-inscription pour l'organisation.

Les comptes qui ont leur propre portail peuvent désactiver le mécanisme d'auto-inscription pour tout leur portail en modifiant le champ Désactiver le mécanisme d'auto-inscription pour portail.

Vos enregistrements MX

Vous pouvez trouver une copie de vos enregistrements MX dans la section MX à utiliser.

Recommendations
  • Utilisez les MX qui vous sont attitrés. Chaque organisation a ses propres enregistrements MX. Si vous gérez plus d'une organisation dans Cumulus, il est important que chaque domaine utilise les enregistrements MX qui leur appartient.
  • Utilisez les trois MX. Vous avez trois enregistrements MX pour des questions de redondance. Si un des filtres éprouve un problème, les autres pouront automatiquement prendre la relève.
  • N'ayez aucun autre serveur en tant que MX. Afin d'assurer la protection, vos courriels doivent passer via nos filtres. Si vous avez un autre serveur dans vos MX, nous ne pouvons pas assurer que tous vos courriels seront filtrés.

Personnes de contact

Si votre compte est géré par un de nos partenaires, toutes les notifications leur seront envoyées. Les personnes de contact configurés dans votre compte ne reçevront aucun courriel. Cette section reste disponible afin que vous pouvez définir des contacts dans le cas où votre statut de compte doit changer.

Cette section définit les contacts pour les différentes notifications automatisées de Cumulus. Le premier administrateur d'un nouveau compte Cumulus sera défini comme la personne de contact par défaut. Si personne n'est configuré pour recevoir une catégorie particulière de message, le contact par défaut les reçevra.

Types de contacts

Lors de la création ou de la modification d'un contact, vous serez en mesure de choisir spécifiquement les courriels qu'ils peuvent recevoir.

Nous recommendons fortement d'ajouter un numéro de téléphone cellulaire à votre compte. Il sera utilisé pour vous aviser des problèmes de remise de courrier.

CONTACT TECHNIQUE
Type de notification
Description
Support technique Demande de support technique des clients .
Problèmes de livraison de courriels Envoyé lorsque vos serveurs mail n'acceptent pas les courriels.
Configuration du filtrage en sortie Instructions de configuration et d'activation pour le filtrage en sortie.
Configuration du service Compléments d'informations techniques et instructions pour la configuration du service.
CONTACT DE VENTES
Type de notification Description
Support aux ventes Demandes de clients concernant les ventes.
Nouveau client créé Envoyé à la création du client.
Activation du service Envoyé lorsqu'un domaine est activé.
Fin de période d'essai Envoyé lorsque la période d'essai tire à sa fin.

CONTACT DE
Type de notification Description
Support à la facturation Demandes de clients concernant la facturation.
Déconfiguration du service Courriels envoyés lors de la déconfiguration du compte.
Mise à jour annuelle du nombre de boîtes Instructions et informations concernant la mise à jour annuelle du nombre de boîtes.

Autres destinataires pour les statistiques hébdomadaires

Les rapports de statistiques sont typiquement envoyés aux administrateurs Cumulus. Si vous souhaitez envoyer un rapport de statistiques à une personne n'ayant aucun compte dans Cumulus, vous pouvez ajouter leur adresse dans cette section.

Utilisez les liens Ajouter un destinataire et Supprimer dans le coin supérieur droit de la section pour ajouter ou supprimer des entrées dans cette liste.

Il est possible de mettre en marque blanche le portail de Cumulus avec une URL personnalisée. Si vous êtes intéressés, veuillez nous contacter afin que nous puissions effectuer les configurations nécessaires. Pour commencer, veuillez télécharger votre logo d'entreprise en allant sur:

Mon organisation → Paramètres → Généraux

En bas de la page, vous pouvez choisir de télécharger un logo qui sera ensuite visible dans le coin supérieur gauche pour tous les utilisateurs de votre organisation. L'image téléchargée devrait idéalement être une image .jpg de 180 pixels de large par 90 pixels de haut.

Veillez notez que le logo de l'entreprise n'apparaîtra qu'une fois l'URL personnalisée configurée.