Désactivation de l'antispam local

L'utilisation de plusieurs solutions antispam peut rapidement compliquer la livraison de courriels et le dépistage de problèmes associés. Pour cette raison, nous recommandons fortement de désactiver tout autre service de filtrage en amont de notre service. Tout dépendant de votre infrastructure, ça peut impliquer la modification de configurations dans votre serveur, pare-feu ou routeur.

Assurez-vous que tous vos domaines sont ajoutés à notre service de filtrage avant de procéder à ces modifications. Il est préférable d'attendre l'expiration du TTL sur vos enregistrements MX avant d'effectuer ces modifications.

Vous pouvez trouver la liste complète de nos adresses IP en consultant les articles connexes.

DANS CET ARTICLE
Office 365/Exchange Online Microsoft Exchange
G Suite (Google Apps) Hébergement partagé

Désactiver l'antispam Office 365/Exchange Online

Pour désactiver Exchange Online Protection (EOP):

1
Connectez-vous au Centre d'administration Office 365
2
Cliquez sur mail flow, rules, le signe plus ( +) et sélectionnez Bypass spam filtering.
3
Saisissez les options ci-dessous et cliquez sur Save.

Désactiver l'antispam Microsoft Exchange

Assurez-vous que Content Filtering est désactivé. Si vous avez un autre logiciel antispam local en cours d'exécution, assurez-vous qu'il n'analyse pas les courriels envoyés à partir de nos adresses IP (voir articles connexes).

Instructions générales

Microsoft ont plusieurs articles traitant de la gestion de Content Filtering. Voici un article d'usage général qui explique comment désactiver Content Filtering : Procédures de filtrage de contenu

Microsoft Exchange 2013

Vous pouvez lire sur la gestion de Content Filtering pour Exchange 2013 en lisant cet article.

Microsoft Exchange 2010

Vous pouvez lire sur la gestion de Content Filtering pour Exchange 2010 en lisant cet article.

Microsoft Exchange 2007

Vous pouvez lire sur la gestion de Content Filtering pour Exchange 2007 en lisant cet article.

Désactiver l'antispam G Suite

1

Ouvrez une session dans votre console d'adminstration Google et naviguez vers les options avancées de Gmail.
(Applications →  G Suite →  Paramètres de Gmail →  Paramètres avancés)

2
Si plusieurs entrées sont visibles dans une section Organizations, sélectionner celle correspondant à vos domaines.
3
Sous la section Spam, hameçonnage et logiciels malveillants, trouver l'option Passerelle entrante et cliquer sur Configurer.
4
Donnez un nom descriptif à votre configuration (comme " Filtrage - Courriels entrants").
5

Sous Adresses IP de passerelle, ajouter toutes les plages d'adresses IP indiquées dans la liste de nos adresses IP et assurez-vous de cocher les 3 options de relais :

• Détecter automatiquement l'adresse IP externe
  • Refuser tous les messages ne provenant pas d'adresses IP de passerelle
  • Exiger des connexions via TLS à partir des passerelles de messagerie répertoriées ci-dessus

6
Sous Ajout de tags aux messages, cochez " Le message est considéré comme spam si l'en-tête correspond à l'expression régulière suivante" et ajoutez X-Spam-Flag: NULL comme valeur pour l'expression régulière. Assurez-vous aussi de cocher " Désactiver la détection du spam Gmail pour les messages reçus depuis cette passerelle".
7
Cliquez sur Ajouter un paramêtre pour sauvegarder votre configuration de passerelle.
8
Révisez votre configuration et cliquez sur Sauvegardez pour appliquer vos changements.

Désactiver antispam pour un fournisseur d'hébergement partagé

Désactivez tout antispam local que vous pourriez avoir en cours d'exécution (serveur, hébergement, postes de travail). Deux solutions antispam simultanées complexifient le diagnostic des problèmes de livraison de courriels et augmente le risque de faux positifs. Notre filtrage vous offre une protection complète.

Référez-vous à la documentation de votre produit spécifique pour savoir comment désactiver l'antispam.