Audit des utilisateurs

Cumulus conserve une trace de toutes les actions qui ont été prises dans la conaole. Ces traces sont conservées à des fins de responsabilisation et ne peuvent donc pas être supprimées ou modifiées de quelque façon que ce soit. Les actions vérifiées comprennent :

• Qui a pris l'action
  • Quand l'action a-t-elle été prise

Étant donné que les actions sont auditées pour chaque compte d'utilisateur, nous recommandons que tous les utilisateurs aient leur propre compte Cumulus. C'est particulièrement important pour les administrateurs, qui ont la possibilité de modifier les configurations qui affectent la réception des courriels.

Vous pouvez consulter l'audit de plusieurs façons :
  • La méthode principale consiste à utiliser l'onglet Audit (Mon organisation → Audit) pour afficher l'audit des actions.
  • Certaines vieilles informations peuvent toujours être trouvées en sélectionnant un compte d'utilisateur et en utilisant l'onglet Événements.

Audit de l'API

Avec la prolifération de l'automatisation dans cumulus, notre équipe Développement a déployé une section d'audit qui enregistre toutes des actions prises dans Cumulus. Les journaux d'audit eux-mêmes sont assez simples à lire, avec les informations les plus intéressantes dans la section Description. Voici une liste (non exhaustive) d'événements que vous pouvez trouver dans l'audit d'API :

• Création/suppression d'un domaine
  • Changement de mode de transport
  • Livraison interrompue/reprise
  • Modification de l'état de configuration activé/désactivé par ZEROSPAM
  • Création/suppression d'une police de filtrage
  • Création d'une demande de désactivation de domaine ou de client
  • Annulation de la demande de désactivation de domaine ou de client
  • Compte supprimé par ZEROSPAM
  • Compte réactivé par ZEROSPAM
  • Mise à jour sur le nombre de boîtes aux lettres: nom de la personne qui a fait la déclaration, les dates et les détails de la déclaration
  • Modification de l'état de mise à jour annuelle pour l'organisation.

Comme pour les journaux et la quarantaine, vous pouvez utiliser les paramètres de recherche pour cibler vos recherches. Contrairement aux journaux de communications, il n'y a pas de date d'expiration sur les informations. Ça signifie que vous pouvez trouver des événements datant de deux ans ou plus si nécessaire.

Événements

À l'heure actuelle, l'onglet Événements est presque obsolète. Il ne reste que des traces de connexions et de déconnexions des utilisateurs.

Vous pouvez trouver un onglet Événements généralisé sous la section Audit qui contient des informations de connexion/déconnexion pour tous les utilisateurs. Vous pouvez trouver un onglet Événements personnalisé en consultant un compte utilisateur qui affiche uniquement les connexions/déconnexions pour cet utilisateur